Titel des Schulstaffelmeisters 2023 geht an die HBG

Am 13.06.2023 lud Cologne Athletics zum 1. Kölner Schulstaffeltag ins Südstadion ein.

Insgesamt meldeten 22 Schulstaffeln und aus ihnen wurde in zwei Durchgängen (Einlage und Finale) das jeweilige Sieger-Team für 5./6. Klasse und 7./8. Klasse in den Wertungen mixed, weiblich und männlich ermittelt.

Die HBG reiste voller Vorfreude und mit einer klaren Zielstellung mit 5 Teams zur Wettkampfstätte an: Ein Titel kommt mit nach Chorweiler! Jede Staffel absolvierte 8x100m, wobei die erste Stadionrunde in Bahnen gelaufen und danach für die letzten 400m auf die Innenbahn eingelenkt wurde. Nicht jeder Wechsel klappte reibungslos, sodass es bis zum Zieleinlauf meist spannend blieb. Die Atmosphäre bei strahlendem Sonnenschein war mitreißend, alle Teams feuerten sich lautstark an und fieberten bis zum Schluss mit.

Ganz besonders stolz war das gesamte HBG-Team auf die Jungenmannschaft 1 in der Altersklasse 5./6. Jahrgang, denn das anfangs gesteckte Ziel wurde erreicht: Sie holten den Titel in 2:04 min nach Chorweiler. Am Ende freute sich aber jedes Team, die Strecke gemeinsam und erfolgreich absolviert zu haben.