Die HBG beim Kölner Leselauf 2024

Am 2.5. fand rund um das RheinEnergie STADION der Kölner Leselauf 2024 statt. Neben der schönen Laufstrecke gibt es hier die Besonderheit, dass das Startgeld des Leselaufs zu 100% an die Leseclubs der Schulen in der Region Köln/Bonn zurückfließt. Eine kleine Delegation der HBG machte sich auf den recht weiten Anreiseweg mit der KVB. Gute Stimmung und Vorfreude auf die Aktion begleitete die Läuferinnen und Läufer. Nach der unkomplizierten Anmeldung konnte der Lauf der Grundschulen angefeuert werden, bevor es dann auf die 4km Runde der weiterführenden Schulen ging. 2 Runden durch den Sportpark Müngersdorf standen bevor. Die Spannung wuchs, besonders als Henning Krautmacher den Countdown eröffnete. Leider fing es nach der 1. Runde an zu regnen und ein Unwetter mit Hagel zog auf. Aber alle HBG Läuferinnen und Läufer konnten ihre Strecke noch beenden und suchten dann mit Elternhilfe Schutz im Stadion. Trotzdem alle wirklich richtig nass wurden, waren sich die Schülerinnen und Schüler einig: Der Lauf war klasse und wir kommen im nächsten Jahr wieder!